Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par fofi14 (invité) 01-03-06 à 12:34

Bonjour, j'aurais besoin d'un peu d'aide pour cet exercice...le fait que les pièces soient truquées me gène!

On jette 2 pièces truquées: pour chacune d'entre elles, la probabilité d'obtenir "pile" est 0,4 et la probabilité d'obtenir "face" est de 0.6. On définit la variable aléatoire X de la façon suivante: si on obtient 2 "piles", on gagne 3€, si on obtient 2 "faces", on perd 1€ et si on obtient une "pile" et une "face", on perd 2€.

Déterminer la loi de porbabilité, son espérance mathématique, variance, écart-type...

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
littleguy
re : Proba 01-03-06 à 13:40

Bonjour.

X=3 lorsqu'on a obtenu PP, de probabilité 0,4²

X=-1 lorsqu'on a obtenu FF, de probabilité 0,6²

X=-2 lorsqu'on a obtenu soit PF soit FP, de probabilité 0,60,4 + 0,40,6

sauf erreur

Le reste est application directe des formules de cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !