Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba !!

Posté par doomer (invité) 30-03-06 à 19:22

salut

j'ai un petit probleme sur un exercice :

Soit A et B deux evenements d'un univers U et une loi de probabilité p verifiant P(A)= 0.2  ; P(B)= 0.5  ; et P(AB) = 0.6

1/ A et B sont -ils incompatibles ?
=> j'ai reussi

2/ Calculer P(A "barre"), P(B "barre") et P(AB "barre")
=> j'arrive pas a calculer P(AB "barre")


merci !! @ +

Posté par
littleguy
re : proba !! 30-03-06 à 19:40

Bonsoir

Lois de Morgan :
\bar{A\cap B}=\bar{A} \cup \bar{B}
\bar{A\cup B}=\bar{A} \cap \bar{B}


donc

p(\bar{A\cap B})=p(\bar{A} \cup \bar{B})=p(\bar{A})+p(\bar{B})-p(\bar{A}\cap \bar{B}) = p(\bar{A})+p(\bar{B})-p(\bar{A\cup B})

sauf erreur

Posté par doomer (invité)re : proba !! 30-03-06 à 19:47

desole mais mon enoncé n'est  pas clair dans  P(AB "barre") le A n'as pas de barre


desolé

Posté par
littleguy
re : proba !! 30-03-06 à 21:16

A=(A\cap B)\cup (A\cap \bar{B})

donc p(A)=p(A\cap B)+p(A\cap \bar{B}) (événements incompatibles)

et tu en déduis le résultat.

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !