Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba

Posté par trigo (invité) 07-05-06 à 15:50

On tire successivement avec remise deux jetons d'une urne qui contient des jetons numérotés de 10 à 30 (10 et 30 compris, un jeton par numéro).
    1. Justifier le cardinal de l'univers.
    2. Déterminer les probabilités des événements suivant.
         . A : "tirer deux jetons pairs".
         . B : "tirer deux multiples de 3".
    3. Déterminer les probabilités des événements suivants :
        A(bare) ; B(bar) : AB ; AB.

Posté par
Matouille2b
re : proba 07-05-06 à 15:57

Salut trigo

1.
21 choix pour le premier jeton
21 choix pour le second jeton
Soit 21*21 choix possibles

2.
p(A) = 11^2/21^2
p(B) = 7^2/21^2

3.
p(A barre) = 1 - p(A)
p(B barre)  = 1 - p(B)
p(A inter B) = 4^2/21^2
p(A union B) = p(A) + p(B) - p(A inter B) = ...

Posté par
raymond Correcteur
proba 07-05-06 à 15:59

Bonjour. (C'est plus sympathique !)
Que demandes-tu ?
Cordialement RR.

Posté par trigo (invité)re : proba 07-05-06 à 16:00

pourkoi

p(A barre)=16/441 je cromprend pas comme tu as fait mais pour le reste j'ai les mm résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !