Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par
Selounette
28-10-19 à 20:36

bonjour, j'ai besoin d'aide
Dans une population donnée, 73 % des victimes d'une infection virale présente un symptôme qui n'atteint que 2 % de la population non infectée. On sait de plus que 26 % de la population présente ce symptôme.

1- Quelle est la probabilité qu'un individu choisi au hasard dans cette population soit infecté ?

Pour l'instant je sais que:
PI(S)=0.73
PT(S)=0.02
P(S)=0.02

Je suis arrivée à:
PI(S)=P(I inter S )/P(I) =0.73
PT(S)=P(T inter S )/P(T) =0.02

P(I inter S )+P(T inter S )=P(S)
0.73*P(I)+0.02*P(T)=0.26
P(I)+P(T)=1

Je sais que normalement à partir de là cela ne doit pas être complexe de trouver P(I) mais je n'y arrive pas, je sais que vous devez trouvez cela trop débile mais malheureusement je suis dans l'incapacité de connecter mes 2 pauvres neurones restants ^^ Mercii

Posté par
trapangle
re : Proba 29-10-19 à 08:10

Bonjour,

Je suppose que l'événement T correspond à "n'est pas infecté par le virus".
Je suppose aussi que tu as fait une faute de recopiage et que tu voulais écrire P(S)=0,26 au lieu de P(S)=0.02

Après c'est un système de deux équations à deux inconnues (P(I) et P(T)), ça ne devrait pas poser problème en terminale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !