Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba

Posté par sarah (invité) 15-03-04 à 18:05

Bonsoir! voilà j'ai un ptit problème avec un exo

Enoncé:Aet B sont 2 événements indépendants
quest: justifier que P(A)=P(A B)+P(AB(barre))
ça c'est Ok

mais ensuite on me demande de déduire que A et B(barre) sont indépendants
...mais je n'y arrive pas ! si vous pourriez m'expliquer
avec des détails ce serait gentil car moi et les probas

Posté par
Océane Webmaster
re : Proba 15-03-04 à 18:13

Bonjour Sarah


On va montrer que A et bar(B) sont indépendants :
p(A bar(B))
= p(A) - p(A B)
(d'après la première relation)

= p(A) - p(A) p(B)
(car A et B sont indépendants)

= p(A)(1 - p(B))
= p(A) p(bar(B))

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par sarah (invité)re : Proba 15-03-04 à 18:17

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !