Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba ac des dés, j ai du mal !

Posté par azerty95 (invité) 19-03-06 à 16:00

hello les gens ... J'ai un peu du mal avec les proba dc j'aimeria bien que vous m'aidiez un peu svp, meric d'avance !

Un dé est truquée: les proba d'apparition des différentes faces lors d'un lancer sont données ci-dessous:

N°1 = 0,4
N°2 = 0.15
N°3 = 0.15
N° 4 = 0.05
N°5 = x
N°6 = y

1) Déterminer x et y sachant que l'apparition du n°5 est 4 fois plus probable que celle du 6

2)
a. Calculer la proba d'apparition d'un numéro impair
b. Calculer la proba d'obtenir le numéro 1 sachant que le résultat est impair

3. On considère les évènements suivants:
A: le résultat est pair
B: le résultat est un multiple de 3
C: le résultat est inférieur ou égal à 3

a. A et B st ils indépendants ?
b. A et C dont ils indépendants ?

MERCI beaucoup, je vais quant à moi essayer de le faire de mon coté aussi ! Je vais quant à moi essayer de le faire d mon coté aussi, bonn week-end à tous les scientifiques lol =p


Posté par azerty95 (invité)proba ac un dé, j ai du mal 19-03-06 à 16:30

hello les gens ... J'ai un peu du mal avec les proba dc j'aimeria bien que vous m'aidiez un peu svp, meric d'avance !

Un dé est truquée: les proba d'apparition des différentes faces lors d'un lancer sont données ci-dessous:

N°1 = 0,4
N°2 = 0.15
N°3 = 0.15
N° 4 = 0.05
N°5 = x
N°6 = y

1) Déterminer x et y sachant que l'apparition du n°5 est 4 fois plus probable que celle du 6

2)
a. Calculer la proba d'apparition d'un numéro impair
b. Calculer la proba d'obtenir le numéro 1 sachant que le résultat est impair

3. On considère les évènements suivants:
A: le résultat est pair
B: le résultat est un multiple de 3
C: le résultat est inférieur ou égal à 3

a. A et B st ils indépendants ?
b. A et C dont ils indépendants ?

MERCI beaucoup, je vais quant à moi essayer de le faire de mon coté aussi ! Je vais quant à moi essayer de le faire d mon coté aussi, bonn week-end à tous les scientifiques lol =p


*** message déplacé ***

Posté par azerty95 (invité)re : proba ac un dé, j ai du mal 19-03-06 à 16:31

J'ai deja fais le 1) j'ai trouvé x= 0.2 et y=0.05


voila, pour la suite je réfléchis...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : proba ac des dés, j ai du mal ! 19-03-06 à 16:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par azerty95 (invité)re : Constante radioactive 19-03-06 à 16:47

Alors pour la 2)

a.P(impair) = 0.75
b. P(un) sachant que P(impair) est réalisé = 0.4/0.75 0.53

Pour la 3)

a. A et B sont indépendants
b. A et C ne sont pas indépendants

Est-ce que j'ai bon svp ???



*** message déplacé ***

Posté par azerty95 (invité)re : proba ac des dés, j ai du mal ! 19-03-06 à 16:49

Alors pour la 2)

a.P(impair) = 0.75
b. P(un) sachant que P(impair) est réalisé = 0.4/0.75  0.53

Pour la 3)

a. A et B sont indépendants
b. A et C ne sont pas indépendants

Est-ce que j'ai bon svp ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !