Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba ac évenements indépendants >_<

Posté par vietbabygirl (invité) 15-03-06 à 13:08

koukou, j'aurai besoin d'un peu d'aide en proba svp .. Oui j'avoue, les proba c'est pas du tout mais alors pas du tout mon fort ! lol

Enoncé:

On a plcé dans une urne des jetons, 50 rouges numroté 0 et 50 rouges numérotés 1.

Il ya , deplus, 30 jetons vers numérotés 0


==> Déterminer le nombres de jetons vertes numérotés 1 de facon a ce que les evenements "le jeton rouge" et "le jeton est numéroté 0" soient indépendants lorsu'on procède au titrage d'un jeton au hasard dans l'urne.


Merci bcp à tout ceux qui m'aideront !!

Posté par
enzo
re : proba ac évenements indépendants >_< 15-03-06 à 13:33

Salut,

Il suffit d'appliquer le cours. Deux évènements A et B sont indep ssi:

P(AB)=P(A) * P(B)

Ici il faut donc que: P(jeton rouge jeton 0)= P(jeton rouge)*P(jeton 0)

P(jeton rouge)=100/(130+x)     //x est le nb de jetons verts numérotés 1
P(jeton 0)=80/(130+x)
P(jeton rouge jeton 0)=50/(130+x)

Il faut donc résoudre:

50/(130+x) = [80/(130+x)]*[100/(130+x)]

sauf erreur
a+

Posté par vietbabygirl (invité)re : proba ac évenements indépendants >_< 15-03-06 à 13:37

ahhhh C'est ca qu'il faut faire, bon ba meric bcp de ton aide ! Je vais de suite le faire bisous et bonne aprem a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !