Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proba avec un diagramme

Posté par (invité) 08-05-04 à 17:22

salut; Lors d'un sondage, on interroge 1000 personnes sur la
lecture de trois journaux : Aumo-TOto, l'Epique et !e Cigaro
: 5 '/. des personnes interrogées lisent les trois journaux
, 15 % lisent aumo-Toto et l'Epique , 11 % lisent l'Epique
et le Cigaro, 20 % ne lisent que Aumo-Tota, 26 % ne lisent que le
Cigaro, 70 % lisent Aumo-Toto ou le cigaro, et 36 % lisent l'Epique.
1) Traduire les données de l'énoncé par un diagramme répartissant
les 1000 personnes interrogées en fonction des journaux qu'ils
lisent.
2) on choisit une personne au hasard. determiner la probabilité des
événements suivants :
E : « la personne ne lit aucun des trois journaux »
E : « la personne ne lit que le journal l'Epique »
G : « la personne lit Aumo-Toto et le Cigoro »
H : « la personne lit Aumo-Toto et le Cigaro mais pas l'Epique
»

Posté par (invité)exo fait, proba 09-05-04 à 15:24

salut; Lors d'un sondage, on interroge 1000 personnes sur la

lecture de trois journaux : Aumo-TOto, l'Epique et !e Cigaro
: 5 '/. des personnes interrogées lisent les trois journaux
, 15 % lisent aumo-Toto et l'Epique , 11 % lisent l'Epique

et le Cigaro, 20 % ne lisent que Aumo-Tota, 26 % ne lisent que le
Cigaro, 70 % lisent Aumo-Toto ou le cigaro, et 36 % lisent l'Epique.

1) Traduire les données de l'énoncé par un diagramme répartissant

les 1000 personnes interrogées en fonction des journaux qu'ils
lisent.
2) on choisit une personne au hasard. determiner la probabilité des

événements suivants :
E : « la personne ne lit aucun des trois journaux »
F : « la personne ne lit que le journal l'Epique »
G : « la personne lit Aumo-Toto et le Cigoro »
H : « la personne lit Aumo-Toto et le Cigaro mais pas l'Epique

»

reponse:
50 qui lisent les 3 journaux
100 qui lisent aumo-toto et epique
60 qui lisent epique et le cigaro
30 qui lisent aumo-toto et le cigaro
200 lisent aumu-toto
150 lisent epique
260 lisent le cigaro
150 ne lisent rien

2) P(e)=15/100
P(f)=3/20
P(g)=8/100
P(h)=3/100

ca doit etre ca je pense ? oui ou non ? merci

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !