Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba c est juste pour une vérification

Posté par se (invité) 27-10-03 à 14:20

Bonjour
Dans une classe de 25 élèves, 15 s’intéressent à la musique , 8
aux échecs et 3 à la musique et aux échecs
1. combien d’élèves ne s intéressent ni à la musique ni aux échecs
2. on forme un groupe de 4 élèves au hasard déterminer la probabilité
de :
a : les 4 élèves ne s intéressent qu à la musique
b : le groupe contient au moins un élève ne s intéressant pas à al
musique
c :le groupe contient exactement un élève s intéressant à la musique
et aucun aux échecs
d : le groupe contient exactement 3 élèves s intéressant à la musique
et 1 aux échecs

J’ai trouvé :
1. 25-15-8+3=5
2. card oméga =(4 parmis 25)=12650
p(a)=(4 parmis 12)/card oméga)=9/230
p(bbarre)=(4 parmis 15)/card oméga=273/2530
p(b)=2257/2530
p(c)=(1 parmis 12)*(3 parmis 5)/card oméga=6/1265
p(d)=(3 parmis 12)*(1 parmis 5)/card oméga =2/23
Pouvez vous me dire si  mon exercice est bon ?
Merci d’avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !