Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba conditionnelles

Posté par jujudiaw (invité) 23-03-06 à 13:49

SURDITE: bonjour voici l'exercice
Une population contient un certain nombre d'individus atteints de surdité. On choisit un sujet au hasard et on considère les événements suivants:
D: "L'individu est atteint de surdité à l'oreille droite".
G: "   "           "            "     à l'oreille gauche".
B:"L'individu est atteint de surdité bilatérale"
U:"L'individu est atteint de surdité unilatérale"
S:"L'individu est atteint de surdité"
On admet que, pour cette population, les 2 événements  D et G sont indépendants et tous deux de probabilité 0,05.
1) Exprimer les événements B et S à l'aide de G et de D. Calculer p(B) et p(S). En déduire p(U).
2) Le sujet pris au hasard est atteint de surdité.
Quelle est la probabilité qu'il soit atteint de surdité à droite?
Quelle est la probabilité qu'il soit atteint de surdité bilatérale?

Pouvez-vous m'aider je me mélange un peu merci d'avance +++++

Posté par
enzo
re : proba conditionnelles 23-03-06 à 14:01

1) bilatérale: B=GD
   surdité: S=GD

p(B)=p(GD). G et D indépendants donc p(GD)=p(G)*p(D)=0.05*0.05

p(S)=p(GD)=p(G)+p(D)-p(GD).

p(U)=p(S)-p(B)


2)on cherche:

p(D/S) et p(B/S)

++

Posté par jujudiaw (invité)re : proba conditionnelles 23-03-06 à 14:08

je comprends votre réponse a la deuxième question
on cherche p(D) sachant S ou p(S)sachant D ???

Posté par
enzo
re : proba conditionnelles 23-03-06 à 15:25

et bien on cherche la proba qu'il soit atteint de surdité droite sachant qu'il est atteint de surdité. Donc on cherche bien P(D/S)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !