Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba démonstration

Posté par emmadu59 (invité) 05-02-06 à 22:32

Vla je bloque sur cet exo ..

1/ Soit A et B 2 évenements de proba non nulle.
Démontrer la relation dite "formule de Bayes"
Pb(A) = [ Pa(B) * P(A) ] / [ Pa(B) * P(A) + Pâ(B) * P(Â) ].

Pa(B) = P de B sachant A
Pâ(B) = P de B sachant a barre


2/ On dispose de 100 dés cubiques, dont exactement 25 st truqués.
Un dé truqué amène le 6 avec une probabilté de 0.5 .
On choisit au hasard un dé parmi les 100, on le lance et on a un 6.
Quelle est la proba pour que ce dé soit truqué ?

Ce 2/ est une apllication du 1/ ..

mci de m'éclairer

Posté par
veleda
proba:demonstratio 06-02-06 à 08:18

bonjour,
{A,Â}est un système complet d'événements,tu peux écrire:B=(B et A) ou(B et Â)
l'union étant disjointe=> P(B)=Pa(B)P(A)+Pâ(B)P(Â) .
On sait que Pb(A)=P(A et B)/P(B)      (si P(B) n'est pas nul)
mais P( Aet B) = Pa(B)P(A)  d'où
   Pb(A) =Pa(B)P(A)/[Pa(B)P(A)+Pâ(B)p(Â)].

2) A est l'événement "le de est truqué" p(A)=25/100
   B est l'événement "sortir le 6" et l'on nous donne Pa(B)=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !