Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba, exo à 1étoile ..

Posté par boulette (invité) 21-03-06 à 16:58

bonjour, j'aurai besoin d'un petit coup de pouve à mon exo, jle trouve un peu hard core ^^

Un produit industriel est soumi à un double controle de qualité pour des caractéristiques indépendantes A et B.
Pour la caractéristique A, le "test A" est efficace à 90%, cad que sur 100 objets satisfaisant au test 90 sont effectivement conformes à la norme de qualité pr la caractéristiques A.
Le test B est pour sa part efficace à 95 %.
On dira qu'un produit est conforme s'il est conforme aus normes A et B, qu'il est accepté s'il satisfait aux 2 tests A et B.
On choisi au hasard un produits parmi ceux qui ont été accepté.

1) Déterminer la proba pour que ce produit ne soit pas conforme.

2) On prélève au hasard un échantillon de 10 produits en admettant que la population des produits acceptées est suffisemment vaste pour que l'on puisse assimiler le choix de cet échantillon à une succession de 10 choix indépendants.
Déterminer une valeur approchée à 10-3 près des proba:
a. pr que ts les produits choisis soient conformes
b. pour qu'au moins un des produits choisis soit non conforme
c. pr qu'au plus un des produits coisis soit non conformes.



Meric à tout ceux qui m'aideront, car je ne comprends rien !!

Posté par
veleda
proba:exo à une étoile 21-03-06 à 18:38

bonjour,voilà un peu d'aide pour le début
si je traduis bien le texte:
       p(A) la probabilité que A soit conforme=90/100
       p(A/) la probabilité que A ne sdoit pas conforme=10/100
de même p(B)=95/100 et P(B/)=5/100
E= " produit non comforme" c'est (non A et non B)=>p(E)= p(A/etB/) comme il y a indépendance p(E)=p(A/)*p(B/)

Posté par
veleda
proba exo à une étoilt 21-03-06 à 18:44

rebonjour,excuses moi,je suis étourdie comme d'habitude j'ai sauté une ligne du texte ,je vais recommencer

Posté par
veleda
proba exo à une étoile 21-03-06 à 18:57

re:le produit a étè accepté donc E= (nonA ou non B)
P(E)=P(A/) + P(B/)-P(A/etB/)=p(A/) + P(B/)-p(A/°*P(B/)
avec mes excuses

Posté par
veleda
proba exo à une étoile 21-03-06 à 18:57

re:le produit a étè accepté donc E= (nonA ou non B)
P(E)=P(A/) + P(B/)-P(A/etB/)=p(A/) + P(B/)-p(A/°*P(B/)
avec mes excuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !