Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba (loi uniforme)

Posté par marion (invité) 20-05-04 à 10:00

bonjour
je ne comprend rien à cet exercice ;pouvez-vous m'aider?

au réel x pris au hasard dans [0,1] on associe D(x) :
"première décimale de x".
quelle est la loi de la variable aléatoire D?

Posté par bigoudi (invité)re : proba (loi uniforme) 20-05-04 à 10:58

ta variable aléatoire D c'est comme une fonction qui serait
définie sur [0;1] et qui prendrait la première décimale

exemples
x=0.12 D(x)=1
x=0.36 D(x)=3

pour répondre plus à ta question j aimerai savoir si tu es vraiment en
term S ou dans le supérieur (ou sinon pas dans le systeme français)

Posté par marion (invité)re : proba (loi uniforme) 20-05-04 à 11:33

je suis en term S ,pourquoi?

Posté par bigoudi (invité)re : proba (loi uniforme) 21-05-04 à 14:07

parce qu 'en term S ou dans le supérieur cette question ne fait
pas appel aux mêmes connaissances

pour décrire la loi de la variable aléatoire D je ferai un tableau de
valeurs, avec sur la première ligne les réels x par intervalles et
sur la deuxième ligne les valeurs de D correspondantes

je vais essayer de commencer mais sur le forum ce n'est jamais
simple de faire un tableau!

x [0;0.1[  [0.1;0.2[ [0.2;0.3[
D(x)  0       1       2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !