Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proba machine

Posté par gabinouch (invité) 26-03-06 à 22:28

bonjour et voila mon troisiemme devoir je ne suis vraiment pas douée pour les proba


un atelier comporte 3 machines a b c ces machines ne sont pas fiables a 100%
en effet on a pu determiner les proba de evenements suivant

A etant l'evenement : la machine a est defaillante p(A)= 0,1
B ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;b,,,,,,,,,,,,,,,,,p(B)=0,2
C;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;c;;;;;;;;;;;;;;;;;;p(C)=0,3

determiner la proba pour qu'une seule machine tombe en panne

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : proba machine 27-03-06 à 11:17

Bonjour,

Soit p la probabilité cherchée.

p = P("exactement une machine en panne )
p = P( "A et B OK, C en panne" ou "A et C OK, B en panne" ou "B et C OK, A en panne" )
Or les trois événements entre guillemets sont incompatibles, donc :
p = P("A et B OK, C en panne") + P("A et C OK, B en panne") + P("B et C OK, A en panne")
Or le comportement de chaque machine est indépendant de celui des 2 autres (hypothèse rajoutée à l'énoncé), donc :
p = P(A OK).P(B OK).P(C panne) + ...
Je te laisse continuer.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : proba machine 29-03-06 à 17:36

Après 2 jours, est-ce trop te demander de savoir ce que tu penses de cette proposition ?

Posté par
suistrop
re : proba machine 29-03-06 à 17:58

Nicolas_75 (Correcteur)
je te comprend tout a fais nombres de personnes posent des questions et soit:
-ne reviennent pas
-ne dise pas si l explication donnée aimablement par une personne leur est compréhensible et par conséquent ne remercie pas la personne qui a passé du tps sur le probleme posé.

Le WebMaster ne pourrais pas faire une sorte de cote de "bonne conduite" histoire de pas perdre de temps a répondre a des personnes qui "n'en valent pas la peine".

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : proba machine 29-03-06 à 19:11

suistrop,

Je ne vois hélàs pas trop ce qu'on pourrait faire de plus contre les deux comportements que tu cites.

- Un mail est envoyé au posteur pour dire qu'il a obtenu une réponse (s'il n'a pas désactivé cette option)
- Le guide et la FAQ mentionnent qu'un remerciement est toujours apprécié :
("Enfin, pensez à remercier la personne qui a donné de son temps pour essayer de vous aider, afin d'encourager les correcteurs à continuer à contribuer à faire vivre ce forum...")

Après, c'est comme la politisse... on a beau être webmasters de l', ça ne nous donne ( hélàs )pas la possibilité de coder une fonction pour que tous les posteurs soient polis, courtois, et respectent toutes les règles...

De plus, on peut toujours s'aider du profil et de l'historique des membres pour savoir si cela vaut le coup de donner à nouveau un coup de main, mais lorsqu'un tout nouveau membre poste une question, comment savoir à l'avance s'il respectera l'aide fournie en remerciant ?

Posté par gabinouch (invité)ben nnn 29-03-06 à 19:17

c pas vrai arreté de dir ca je reste assé polie vous pouvez le constater sur bien des messages mais vraiment je n'ai pu me connecter c jours ci a cause de probleme sur ma ligne adsl vu que le reseau n'est pas fiable en guadeloupe mais c avec un grand M que je vous dis merci beaucoup et vraiment de tout mon coeur pour la reponse fournie qui est tres bonne et vous me sauvez la vie merci merci merci

mais encor desolee pour le retard vraiment desolee

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : proba machine 29-03-06 à 19:21

gabinouch,

Ce n'est pas grave... dans mon message ci-dessus, je parle d'un comportement en général...
J'imagine que parfois, dans de rares cas, les gens ont (comme toi a priori) une bonne raison de ne pas répondre/remercier (plus accès au net), mais il reste une bonne part de personnes qui ne font que poster des questions sans jamais aider les autres ni même remercier pour les réponses qu'elles ont eus (alors qu'elles peuvent revenir pour poster de nouvelles questions) : c'est ce comportement qui agace parfois les correcteurs, et cela peut se comprendre...

Encore une fois, on en discute dans ce topic parceque le problème y est abordé, mais surtout ne te sens pas spécialement plus visé que les autres : toi au moins, tu es finalament revenu et tu as pris le temps de poster ce petit merci à la fin de tes topics, alors personne ne t'en veux plus j'en suis sûr

Posté par
suistrop
re : proba machine 29-03-06 à 21:42

gabinouch
je ne t en veux pas a toi particulierement ne t en fais pas tout le monde peut pour une raison ou une autre ne pas avoir pu se connecter a un moment.

Tom_Pascal (Webmaster) je voulais juste dire que tu pourrais mettre a coté du pseudo de la personne sa cote de popularité ^^ comme j ai vu sur d autre site ou on peut voir a titre de renseignement " la bonne conduite de la personne "genre 1 feu rouge orange ou vert ^^ qui dépendrai du vote des personnes inscrit sur le site.
Mais bon il existe deja le bannissement pour certains cas c est peut etre suffisant.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : proba machine 30-03-06 à 04:13

gabinouch, je t'en prie et espère que tes problèmes informatiques vont trouver une solution.

En général (je ne parle pas pour toi, gabinouch), pour ma part, bien sûr qu'un petit merci fait plaisir, mais j'attends surtout un retour par rapport à ma solution ou mon indice : était-ce clair ? faut-il préciser un point ? l'exercice a-t-il pu être terminé ? Histoire d'avoir un peu d'interaction, et de rappeler que je ne suis pas une machine qu'on actionne pour obtenir une réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !