Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proba math

Posté par
loulou62000
23-11-16 à 15:41

Bonjour, j ai un petit doute sur l'énoncé suivant pourriez vous m aider ? merci d avance :
On tire au hasard une carte d'un jeu de 32 cartes, on la note, puis on la remet dans le jeu avant d'en tirer une seconde. 1) Est-ce une situation d'équiprobabilité? 2) Combieny a-t-il d'issues? 3) Calculer la probabilité de : a) tirer 2 cœurs; b) ne pas tirer de cœur; c) tirer exactement1 cœur; d) tirer deux fois la mêmecarte; e) tirer deux cartes différentes; f) tirer le roi de cœur.

Posté par
fenamat84
re : Proba math 23-11-16 à 16:40

Bonjour,

Tu as un doute....
Où ça ?

Posté par
loulou62000
re : Proba math 23-11-16 à 16:47

Enfaite le doute est surtout sur l'équiprobabilité je pense que oui mais le fait qu on la remette dans le jeu me gene :/ pour le reste je dirais
probabilité = 32²
P(A) 8/32*8/32
P(B) 24/32*24/32
P(C) 8/32*24/32
P(D) 16/1024
P (D) 1008/1024
P(F) ????
Merci :/

Posté par
flight
re : Proba math 23-11-16 à 17:09

salut

P(C)= 2*8/32*24/32     il manquait le facteur 2 car l'ordre de tirage compte

P(D)= 32/32²

P(E)= C(32,2)*2!/32² = 32*31/32*32

P(F) il faut distinquer les cas tirer un seul roi de coeur ou deux rois de coeur
parce que "tirer le roi de coeur " est un peu vague

Posté par
loulou62000
re : Proba math 23-11-16 à 17:25

flight @ 23-11-2016 à 17:09

salut

P(C)= 2*8/32*24/32     il manquait le facteur 2 car l'ordre de tirage compte

P(D)= 32/32²

P(E)= C(32,2)*2!/32² = 32*31/32*32

P(F) il faut distinquer les cas tirer un seul roi de coeur ou deux rois de coeur
parce que "tirer le roi de coeur " est un peu vague
Tout d'abord merci pour ces réponses mais comme j ai malheureusement été malade je n ai pas fais ce cour donc pourrais tu m'expliquer rapidement comment ut a trouvé ces réponses merci =)

Posté par
loulou62000
re : Proba math 23-11-16 à 17:27

et aussi pourquoi dis tu que l'ordre est important pour P(C) merci !

Posté par
flight
re : Proba math 24-11-16 à 12:24

salut

parce que tu a "un coeur et une autre carte " ou " une autre carte et un coeur"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !