Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proba pour mes revision

Posté par rolling (invité) 28-03-04 à 16:00

alors voila:
Une machine fabrique des resistors. La variable aleatoire X associe a
chaque resistor sa resistance exprimé en ohm.

1/ On suppose que X suit une loi normale de moyenne m=100 et d'ecart
type   =3

On preleve un resistor au hasard. Il est conforme si sa resistance est
comprise entre 94.75 et 105.25 ohms.
Quelle est la proba, que le resistor ne soit pas conforme?

Determiner le nombre reel a tel que 97% des resistors produits par la machine
aient une resistance comprise entre 100-a et 100+a ohms.
Je suis vraiment une bille en proba pourriez-vous m'aider???

Posté par
Victor
re : proba pour mes revision 28-03-04 à 19:16

Une première idée est de se ramener à une loi normale N(0;1).
On pose pour cela :
Z=(X-m)/
Donc si 94,75 < X < 105,25
On a : (94,75-100)/3 < Z < (105,25-100)/3
-1,75 < Z < 1,75.
Ensuite, on regarde dans le tableau de valeurs de la loi normale (que tu dois
avoir), la proba pour que Z soit compris entre -1,75 et 1,75.
Pour la deuxième question, c'est le principe inverse.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !