Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proba simple

Posté par Jean Gabriel (invité) 24-05-04 à 17:11

bonjour voila je suis en 1er et j'aimeré avoir une resolution ac des explications pour c deux exercices type car je ne comprend pa trop les cours de mon prof

1)exercice
Une urne contien 7 boules  rouges et 6 boules bleues
dire la probablilité de chacun de c evenemen
a: on tire une rouge puis une bleu
b:une bleu puis une rouge
c:deux boule de couleurs distincte
d:deux boule de la mm couleur

b)On tire une boule, on note la couleur on la remet ds l'urne et on tire une deuxieme boule. Quelle est la probabilité de chacun des evenemen precedents?


2)exercice
Un sac contien 2 boule rouges 2 boule noir et 10 boule verte.on choisit une boule ds le sac et on note sa couleur et on la replace ds le sac
On recommence une seconde fois ce tirage
a)Combien d'issue sont possible
2)Calculer la proba des evenements suivants
a)tirer 2 boules rouge
b)deux boule vertes
c)tirer deux boule de la mm couleur
d)deux boule de couleur differentes


voila merci pour tt merci de repondre assez rapidemen c cours me sont vrémen important

Posté par
Victor
re : proba simple 24-05-04 à 18:21

Bonsoir,

1)
Il y a une question b) mais pas de question a).

b) Ici, c'est un tirage avec remise.
Il y a 13*13 tirages possibles soit 169.
a: on tire une rouge puis une bleu
Il y a 7*6 cas favorables.
P(a)=42/169
b:une bleu puis une rouge
Idem : P(b)=42/169

c:deux boule de couleurs distincte
P(c)=P(a)+P(b)=84/169
d:deux boule de la mm couleur
P(d)=1-P(c)=85/169

A suivre...

Posté par
Victor
re : proba simple 24-05-04 à 18:22

Exercice 2 :
C'est le même principe que le b) de l'exercice 1.
Essaie de le faire et donne tes réponses pour vérification.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !