Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba simples

Posté par
Redman
16-10-05 à 17:16

Bonjour,

soit n >= 4


1) On place n boules au hazard dans n boites numérotés de 1 à n. Chaque boite pouvant contenir de 0 a n boules.
Soit k un entier non nul. Déterminez la probabilité que les boules dont le numéro est inferieur ou égal à k soient placées dans des boites dont le numéro est inférieur ou égal à k.

Je trouve \frac{k!}{k^k} est ce que j'ai bon?

2) On note p_n la probabilité que chaque boite contienne exactement une boule
   a) montrez que 5$p_n = \frac{n!}{n^n}
   b) démontrez que \frac{p_n}{p_{n+1}} \le 2
   c) calculez la limite de pn

Merci

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 17:19

help

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 17:26

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 17:43

H   H    EEEEE     L         PPPP
H   H    E         L         P   P
HHHHH    EEEE      L         PPPP
H   H    E         L         P
H   H    EEEEE     Llllll    P

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 17:44

H   H    EEEEE     L         PPPP
H   H    E         L         P   P
HHHHH    EEEE      L         PPPP
H   H    E         L         P
H   H    EEEEE     Llllll    P

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 17:52

H   H    EEEEE     L         PPPP
H   H    E         L         P   P
HHHHH    EEEE      L         PPPP
H   H    E         L         P
H   H    EEEEE     Llllll    P

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 18:00

H   H    EEEEE     L         PPPP
H   H    E         L         P   P
HHHHH    EEEE      L         PPPP
H   H    E         L         P
H   H    EEEEE     Llllll    P

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 18:05

help

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 18:12

H   H    EEEEE     L         PPPP
H   H    E         L         P   P
HHHHH    EEEE      L         PPPP
H   H    E         L         P
H   H    EEEEE     Llllll    P

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : proba simples 16-10-05 à 18:19

Bonjour Redman,

Relancez son problème tout les 10 minutes n'est pas selon moi la bonne solution.
Les correcteurs ne sont pas des machines.

Soit patient

A plus

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 18:41

mais si je le fait pas comme, il fini 2 pages plus loin et personne ne peut le voir

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 18:41

mais si je le fait pas comme, il fini 2 pages plus loin et personne ne peut le voir

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 19:11

svp

Posté par
Redman
re : proba simples 16-10-05 à 19:21

bon merci pour vos réponses nombreuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !