Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proba/stat

Posté par olivierb31 (invité) 13-06-05 à 23:30

bonjour,

J'ai des petits problèmes à démontrer ces formules. Est-ce-que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.
En voici le sujet:

Soit un univers fini. On définit sur p(oméga) -> Réel
        A    P(A)= |A| / |omega|
1.montrer que P est une probabilité
2. on suppose que oméga = {1,2,3,4} donner un exemple de 2 évenements A et B indépendants relativement a P.
3.on considére le caractére discret uniforme { xi, 1/n} 1<=i<=n, montrer que  S^2 (indice n) = 1 /n (sigma n ,i=1) de (xi)^2 - (x barre n)^2.
4. montre quelque soit A inclu dans omega, p(A barre)= 1 - P(A)
5. et p( ensemble vide)= 0

merci beaucoup pour votre aide
A bientot

Olivier (iut info)

Posté par annsolasage (invité)re 14-06-05 à 20:28

alors ecoute la 4 je crois c'est que enfait l'évènement contraire de A est Abarre et tu vois quand tu fais un arbre de proba et bien une branche vaut p et lautre 1-p car p+1-p=1
et que la somme des proba doit etre egal à 1.
je sais aps si je suis bien clair.

bises



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !