Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba TES

Posté par
leea12
19-11-10 à 18:10

Bonsoir,

J'aurai besoin d'un peu d'aide! Voici l'énoncé:
Jean s'amuse régulièrement sur un terrain de foot avec le gardien de but. Chaque partie consiste à tirer successivement deux tirs au but.
Au vu des résultats obtenus au cours de l'année, on admet que:
- la proba que Jean réussisse le premier tir au but est égale à 0.8
- s'il réussit le premier, alors la proba de réussir le second est de 0.7
- s'il manque le premier, alors la proba de réussir le second est 0.5
On note R1 l'événement "le premier tir au but est réussi" et R2 " le second tir au but est réussi"

3. On note l'événement " Jean a réussi exactement un tir au but". Montrer que P(A)=0.34
(J'ai au préalable représenter la situation par un arbre pondéré, calculer la proba que les deux tirs au but soient réussis, ainsi que la proba que le second tir au but soit réussi et montrer que les événements R1 et R2 sont indépendants, si cela peut vous aider)

En multipliant la proba de R2 sachant R1 et la proba de R2 sachant R1 barre je trouve 0.35 ...
Merci d'avance pour votre aider, Lea.

Posté par
kawasaki017
re : Proba TES 19-11-10 à 18:40

OK! Donc
P(A)= P(R1R2barre)+P(R1barreR2)
=P(R1)* P(R2barre)sachanR1 + P(R1barre)* P(R2)sachantR1barre
=0.8 * 0.3 + 0.2* 0.5
=0.24+0.10
=0.34
^^ voilà

Posté par
leea12
re : Proba TES 19-11-10 à 18:46

OK merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !