Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proba Ts

Posté par chrystelou (invité) 26-04-05 à 14:26

Je ne suis pas sure des résultats que j'ai trouvé, pouvez-vous me donner les votres svp ?

Voila l'énoncé :
Tous les résultats sont donnés à 10^{-5} prés.

Un système d'alarme "fortes gelées" fonctionne, pendant la période hivernale, de la manière suivante :
_Si la température extérieure descend en dessous de -7°C, la probabilité que l'alarme se déclenche est : 0,99.
-Si la température se situe au-dessus de -7°C, la probabilité qu'il y ait une "fausse alerte" est : 0,005.

D'aprés les statistiques du service météorologique, pour une région donnée, la probabilité qu'il y ait des températures inférieures à -7°C, durant cette période, est : 0,004.

   1) Quelle est la probabilité P1 qu'il n'y ait pas d'alerte et que la température soit cependant inférieure à -7°C, pendant cette période et dans cette région ?

   2) L'alarme se déclenche. Quelle est la probabilité P2 que ce soit une fausse alerte, pendant cette période et dans cette région ?

Merci

Posté par chrystelou (invité)re : Proba Ts 26-04-05 à 14:39

J'ai trouvé P1=0,00004 et P2=0,55705

Posté par hyaku (invité)re : Proba Ts 26-04-05 à 14:51

p1=0.004*(1-0.99)=0.00004
p2=(1-0.004)*0.005=0.00498

Posté par hyaku (invité)re : Proba Ts 26-04-05 à 14:57

j'avais mal lu la quetion2 je pense ta raison en fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !