Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilé: principe multiplicatif

Posté par boulette (invité) 22-03-06 à 18:01

koukou, j'aurai besoin d'un peu d'aide sur mon exo de maths pliz...

En sortie de fabrication, des appareilspeuvent etre dans 3 situations différentes: en bon état de marche, défectueux et réparables ou défectueux et irréparables. Une étude statistiques a permis d'établir qu'un appareil pris au hasard en fon de production est:
- En bon état de marche ac une proba de 0,8
- défectueux réparrables ac une proba de 0,15
- défectueux irréparable ac une proba de 0.05

Le fabricant décide de livrer des détaillants par lots de 3 appareils tirés au hasard en fon de production.

On admet que l'état de chaque appareil du lot est indépendante de l'état des autres.

1) Calculer la proba pr que les trois apareils d'un lot soient en bon état de marche.

2) Calculer la proba pr que les 3 appareils d'un lot soient irréparables.

3) On appelle B la variable aléatoire égale au nombre dappareils en bon état de marche dans un lot.
Déterminer la loi de proba de B et calculer son espérance.



J'ai fais la une et j'ai trouve 0,512 et la 2 j'ai trouvé 1,25.10-4 dites moi si c'est bon, et dites moi cmt faire pr la derniere svp ce serai gentil bisous

Posté par
enzo
re : probabilé: principe multiplicatif 22-03-06 à 18:12

salut,

sans faire de calculs, je dirais que ça à l'air bon. il faut mettre les probas au cube...

sinon question 3, c'est une loi binomiale:

BB(3,0.8)

L'espérance d'une binomiale vaut np (ici n=3 et p=0.8)
donc E(B)=3*0.8

a+

Posté par boulette (invité)re : probabilé: principe multiplicatif 22-03-06 à 18:32

c'est quoi un loi binomiale, on a pas encore vu ca en cours ? donc je suppose qu'on peut le faire d'une autre manire non ? et sinon ouai pr la 1 et 2 j'ai mis les proba au cube, cté facil =p lol

Posté par boulette (invité)re : probabilé: principe multiplicatif 22-03-06 à 21:08

personne pour me répondre svp ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !