Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilié

Posté par cocorico (invité) 13-02-06 à 14:53

bonjour,j'ai un DM a faire et j'aimerai que quelqu'un verifie mes resultats.

voila l'enoncé:
une urne contient 6 boules noires et 8 boules blanches.le joueur tire 3 boule simultanement
les tirages sont supposés equipropables.

a)montrer qu'il peut soit perdre 3 euros ,soit perdre 6euros,soit gagner 3 euros,soit ne rien gagner ni ne rien perdre.

b)calculer la probabilité de chaque cas.

voila tout les evenements que j'ai trouvé:
N=sortir une boule noire
B=sortir une boule blanche

N.N.N,
N.N.B,
N.B.N,
N.B.B,
B.N.N,
B.N.B,
B.B.N,
B.B.B

j'ai aussi calculer omega:
(14*13*12)/(3*2)=364

pour la question b voila ce que j'ai trouvé:
x1=-6;x2=-3;x3=0;x4=3

p(X=x1)=3/6/364=1/2/364
P(X=x2)=(2/6+1/8)/364*3=11/2912
P(X=x3)=(2/8+1/6)/364*3=5/1456
P(X=x4)=3/8/364=3/2912

merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !