Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par christelle (invité) 28-04-04 à 21:24

vila jé 3exo sur la probabilté, ca paré simpl..mais je compren rien
si vou maider ca sera simpa c pour lundi!
1)
on etudie le nb d'appels recus a un standard téléphonique durant
une minute.Une étude satistique conduit a définir la loi de probabilité:

nb apels   :   0        1           2         3       4         5
probabilité :0.1      0.15   0.25    0.3   0.15   0.05

Calculer la probabilité de l'événement A:"le standart recoit au moins
4 appels en unE minute"

2)dans un exercice de lecture sur ordinateur, les 4 mots de la phrase:"anne
aime les voyages" sont affichés en désordre sur lécran.

aime     les    anne    voyages

l'enfant doit ensuite reconstitué la phrase
calculer la probabilité pour que l'affichage proposé par l'oridnateur
:
a) commence par le mot "anne"
b) contienne les deux mots "les" et "voyages" successivement et
dans cet orde


3)en informatique,on appelle octet une suite de 8 chiffres pris dans l'ensemble
(0;1).par exemple; 01001110,10000110 sont des octets.
a)combien peut-on former d'octets différents?
b)on écrit au hasard un octet
  1° calculer la probabilité des evenements A et B
A : "l'octet contient 1 aux deux premieres places"
B :  "l'octet se termine par 0"
    2° caclculer la probabilité de lévénement A et B, en déduire la
probabilité le levenement A ou B

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probabilité 29-04-04 à 10:46

1)
Au moins 4 appel signifie 4 ou 5 appels.
PA = 0,15 + 0,05 = 0,20
-----
2)
a)  1/4
---
b)
Il y a 4*3*2 = 24 possibilités différentes de suite des 4 mots.

Parmi elles, 6 permettent d'avoir "les vogages" dans cet ordre,
ce sont:

les vogages aime anne
les vogages anne aime
aine les voyages anne
anne les voyages aime
anne aime les voyages
aime anne les voyages.

-> proba = 6/24 = 1/4
-----
3)
a)
256

b)
Les 2 premières places peuvent être 00 ou 01 ou 10 ou 11
-> PA = 1/4

PB = 1/2
---

P(A et B) = (1/4)*(1/2) = 1/8

P(A ou B) = (1/4) + (1/2) - ((1/4).(1/2)) = 5/8
-----
Sauf distraction ou erreur, je n'aime pas les proba.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !