Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité??

Posté par sarah (invité) 09-05-04 à 20:17

on lance une piece équilibrée quatre fois de suite.
1°décrire l'univers et les évenements élémentaires associés à cette expérience.

2° on considere l'evenement A:"obtenir au moins une fois pile"
a)quel est l'evenement contraire de A?
b) calculer p(contraire de A) et en déduire P(A)

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probabilité?? 09-05-04 à 20:31

Bonjour,

Tu dois bien savoir faire cet exo, ou au moins quelques questions, cela
semble une application directe du cours (c'est un exercice de
base très très classique).

  • Sais tu ce qu'est l'univers des possibles ?
  • Ne sais tu pas quel est l'évènement contraire de "obtenir au moins
    une fois pile" ?

  • Posté par sarah (invité)re : probabilité?? 09-05-04 à 22:36

    et bien non je ne sais faire aucuns trucs dans mon dm!!
    les maths je ne comprends absolument rien et j'ai besoin que l'on
    m'aide a faire mes exos pour avoir une bonne note et augmenter
    mes notes pour rattraper mes ds
    merci
    ciaooo

    Posté par
    Victor
    re : probabilité?? 10-05-04 à 10:20

    Bonjour,

    Bonjour Sarah,

    Le but de ce forum n'est pas d'aider les élèves à avoir des
    bonnes notes à leur DM mais plutôt de les aider pour qu'ils
    comprennent un peu mieux les mathématiques en leur donnant des méthodes
    de résolution de certains exercices. En plus, les notes de DM n'ont
    jamais permis de rattraper des notes de DS, c'est un problème
    de coefficients... Elles permettent parfois d'augmenter légèrement
    ta moyenne. Les DM permettent surtout de préparer les futurs DS.
    Dans le cas de ton exercice, je suis entièrement d'accord avec TomPascal
    (comme souvent ), c'est un exercice de base des probas.
    Je peux t'en donner une réponse mais il faut avant tout faire
    l'effort de relire attentivement ton cours et d'essayer
    de le faire.

    A suivre...

    Posté par
    Victor
    re : probabilité?? 10-05-04 à 13:24

    Suite...

    Il faut vraiment être capable de faire ce type d'exercices alors
    n'hésite pas à reposer une question si nécessaire.
    1) L'univers est l'ensemble des issues possibles de l'expérience.
    Il y a 24=16 issues possibles composées de quatre résultats
    consécutifs (P ou F).
    Par exemple : PPFF.
    2) a) L'evenement contraire de A est "ne jamais obtenir de pile"
    soit 1 seule issue parmi les 16 : PPPP
    b) p(contraire de A)=1/16 et donc P(A)=1-1/16=15/16

    @+





    Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1736 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !