Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité 2 nD

Posté par
Godamnit
03-03-17 à 02:51

Salut à tous , alors voilà je voulais savoir si c'est juste : H ( événement contraire ) U D = p(H) (événement contraire) + p(D) - p(H) (événement contraire) x p(D) . Voilà merci ! H = selon mes résultats 0.9921875 et D =  1sur6 ( 1/6)

0.9921875 + (1/6) - 0.9921875 x (1/6) = 0.993489583

Posté par
vham
re : Probabilité 2 nD 03-03-17 à 03:34

Bonjour,

vous voulez dire :
p( H ( événement contraire ) U D ) = p(H) (événement contraire) + p(D) - p(H) (événement contraire) x p(D)

il faudrait connaitre les relations entre vos évènements pour dire si c'est juste...

Posté par
kalliste
re : Probabilité 2 nD 03-03-17 à 08:37

Bonjour,

Avec ces renseignements-là, on  aura du mal à t'aider .

Posté par
Godamnit
re : Probabilité 2 nD 03-03-17 à 19:38

Ok alors dans une loterie  il y'a 320 personnes au total dont 128 hommes et 192 femmes et l'événement H est : '' un homme gagnant '' après il y'a 60 dirigeants dont 24 femmes et 36 hommes et l'événement D : c'est '' un(e) dirigeant(e) est gagnant(e) et maintenant on me demande de calculer sa probabilité et ces deux événements sont compatibles :

H (evenement contraire c'est à dire avec la barre au dessus du H ) U D

H ( barre ) Union D = ?

Je ne trouves pas Merci

Posté par
vham
re : Probabilité 2 nD 04-03-17 à 00:11

Bonsoir,

En quantités : H=128 dont 36 dirigeants donc H.D =36,\ H.\bar{D}=92

\bar{H}=192 dont 24 dirigeantes donc \bar{H}.D =24,\ \bar{H}.\bar{D}=168

Si on réunit les femmes et les dirigeant(e)s on ajoute aux femmes les hommes dirigeants
on en trouve donc 192+36=228

on peut l'écrire \bar{H}\cup{D}=\bar{H}+D-\bar{H}.D =192+60-24=228

En proportions il faut diviser toutes les quantités par 360

Posté par
vham
re : Probabilité 2 nD 04-03-17 à 00:11

En proportions il faut diviser toutes les quantités par 320

Posté par
vham
re : Probabilité 2 nD 04-03-17 à 00:33

sous la fenêtre de réponse l y a une barre d'icônes
en cliquant LTX juste à gauche de , on ouvre une fenêtre qui traduit en Latex.
facile alors ...
pour écrire \bar{H} il faut écrire \bar{H} à l'intérieur des balises \text{[tex]} et \ [/tex]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !