Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par Rammion (invité) 25-11-04 à 22:06

On lance trois fois de suite une pièce de monnaie usuelle présentant deux côtés: pile ou face.
On ontient ainsi une suite "ordonnée" de trois résultats (par exemple "pile, pile, face" sera noté: P, P, F).

1. Ecrivez toutes les éventualités correspondant à cette expérience aléatoire.

2. Calculez la probabilité de l'événement A: "les trois résultats sont identiques."

3. Calculez la probabilité de l'événement B: "la suite des trois résultats commence par pile."

4. Calculez la probabilité de l'événement "A et B".
Déduisez-en celle de l'événement "A ou B".

Posté par
takhasys
re : probabilité 25-11-04 à 22:11

Bonsoir

Commences par faire le dénombrement des cas, Il n'y en a que 8
Tes proba seront alors du type n/8

après tu utilise les probas composées

Posté par Rammion (invité)re : probabilité 25-11-04 à 22:16

J'ai trouvé:

1. P(A)= 2/8= 1/4

2. P(B)= 4/8= 1/2

3. P(A et B)= 1/8

4. P(A ou B)= P(A)+P(B) - P(A et B)
            = 6/8 - 1/8
            = 5/8

Posté par Rammion (invité)re : probabilité 25-11-04 à 22:31

C'est juste ou pas ce que j'ai fais??

Posté par Rammion (invité)re : probabilité 26-11-04 à 06:56

Ouh ouh!!!!!!!

C'est juste ou pas?? c'est pour demain!!

Merci pour le réponse....

Posté par
takhasys
re : probabilité 26-11-04 à 17:51

Pour moi ca a l'air correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !