Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilité

Posté par
sebmusik
30-04-05 à 10:10

bonjour juste une question :

quelle est la probabilité ke sur 3 personnes choisies au hasard , au moins 2 ont la meme date d'anniversaire ? ( sans compter les annees bissextiles) on appelera l'evenement A
le nombre d'eventualités est 365x365x365

j'ai trouvé p(A)=(365 + 2x364)/365x365x365

car il peu y avoir 365 triplets(les 3 personnes ont la meme date anniversaire) et 2 fois 364 doublets(2 personnes parmi les 3 ont la meme date anniversaire)

est-ce bien ça ?

Posté par
cqfd67
re : probabilité 30-04-05 à 10:35

salut moi je passerais par l evenement contraire

B=C(A) ="sur les 3 personnes aucun ont leur anniv le meme jour

P(B)=365*365*363/365^3

donc P(A)=1-P(B)


Posté par
sebmusik
re : probabilité 30-04-05 à 17:10

je n'ai pas compri .
un peu d'aide ?

Posté par
sebmusik
re : probabilité 30-04-05 à 17:28

la probabilité que j'ai trouvé est bonne ?

Posté par
sebmusik
re : probabilité 30-04-05 à 18:15

????

Posté par
sebmusik
re : probabilité 30-04-05 à 22:53

up up please

Posté par
sebmusik
re : probabilité 01-05-05 à 09:28

? up

Posté par
sebmusik
re : probabilité 01-05-05 à 10:32

svp

Posté par
sebmusik
re : probabilité 01-05-05 à 12:20

Posté par
sebmusik
re : probabilité 01-05-05 à 14:58


rebonjour

quelle est la probabilité ke sur 3 personnes choisies au hasard , au moins 2 ont la meme date d'anniversaire ? ( sans compter les annees bissextiles) on appelera l'evenement A
le nombre d'eventualités est 365x365x365

j'ai trouvé p(A)=(365 + 2x364)/365x365x365

car il peu y avoir 365 triplets(les 3 personnes ont la meme date anniversaire) et 2 fois 364 doublets(2 personnes parmi les 3 ont la meme date anniversaire)

est-ce bien ça ?

Posté par
sebmusik
re : probabilité 01-05-05 à 17:20

? ? ?

Posté par
sebmusik
re : probabilité 01-05-05 à 19:26

svp aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !