Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
vivi_93
07-12-11 à 17:22

Bonjour , j'ai un devoir maison a faire j'ai essayer de répondre a la première question et je voudrais savoir si c'est bon et je voudrais qu'on m'aide pour le petit 2

Une enquête portant sur 5000 clients d'une grande surface spécialisée en informatique a montré que 80% des clients avaient bénéficié des conseils d'un vendeur.
De plus , 70% des clients qui ont bénéficié des conseils d'un vendeur ont effectué un achat alors que 20% seulement des clients qui n'ont pas bénéficié des conseils d'un vendeur ont effectué un achat .

1.a.Combien de clients ont bénéficié des conseils d'un vendeur ?
b. Parmi les clients ayant bénéficié des conseils d'un vendeur , combien ont effectué un achat ?
c. Recopier et compléter le tableau suivant:


a.5000*80/100= 4000 clients



b.5000*70/100= 3500 clients





c.
                           Ont effectué un achat    N'ont pas effectué d'achat         total

Ont bénéficié des
conseils d'un vendeur           3500                    4000                           7500

N'ont pas bénéficié des         1000                    4000                            5000
conseils d'un vendeur



  total                           4500                     8000                           5000



2.On interroge au hasard un des clients sur lesquels a porté l'enquête et on admet qu'il y a une équiprobabilité.
On considère les événements suivants :
.A:"le client a bénéficié des conseils d'un vendeur ";
.B:"le client a effectué un achat".

a.Déterminer la probabilité de l'événement A puis celle de l'événement B.
B.Définir par une phrase les événements AB et AB
c.Calculer les probabilités p(AB) et p(AB) des événements AB et AB.






Posté par
Labo
re : Probabilité 07-12-11 à 18:22

Bonjour,


1.a.Combien de clients ont bénéficié des conseils d'un vendeur ?
OK 5000*0,8=4000
b. Parmi les clients ayant bénéficié des conseils d'un vendeur , combien ont effectué un achat ?
4000*0,7=2800

ont effectué un achatn'ont pas effectué un achattotal
ont eu des conseils280012004000
n'ont pas eu de conseils2008001000
total300020005000

Posté par
vivi_93
re : Probabilité 07-12-11 à 20:26

merci de ton aide , pourrais tu m'aider pour le petit 2

Posté par
Labo
re : Probabilité 07-12-11 à 21:01

Tu trouves  les nombres dans le tableau...
exemple:
p(A)= \frac {4000}{5000}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !