Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
baptiste02690
17-05-12 à 11:24

Bonjour je suis en 1re ES j'ai un Devoir maison sur les probabilités mais j'y arrive pas du tout pouvais vous m'aidez s'il vous plait :

Une expérience consiste à tirer 40 boules avec remise dans une urne contenant 30 boules blanches et 70 boules roses. X la variable aléatoire donnant le nombre de boules obtenues.

1° Calculez la loi de probabilité de X ?
2° Calculez E(X)
3° Donnez une interprétation de E(X) lorsqu'on réalise un grand nombre d'expériences telles que celle-ci.  

Merci de m'aider s'il vous plait car j'ai vraiment pas du tout réussi celui ci qui me paraissez compliquer et je doit rendre mon DM vendredi.

Posté par
flight
re : Probabilité 17-05-12 à 22:58



tu veux donc rendre un dm qui serait fait par une autre personne que toi meme , je vois pas le but !

Posté par
baptiste02690
re : Probabilité 18-05-12 à 00:48

oui car je ny arrive pas maintenant si tu ne veut pas maider et bien tantpis slt

Posté par
otto
re : Probabilité 18-05-12 à 01:08

Il me semble que tous tes posts sont de ce genre là :S

Posté par
baptiste02690
re : Probabilité 18-05-12 à 07:59

non parfois je lai fait de plus ce site est destine a laide  maintenant si cest pour machever tant pis

Posté par
baptiste02690
re : Probabilité 18-05-12 à 10:14

pour la loi de probabilite je ne sais pas mais pour E(X) cest n*p donc ca fait N= 40 et p= 100
40*100 = 4000 non cest pas ca ?

Posté par
otto
re : Probabilité 18-05-12 à 13:40

Bonjour,
pourquoi 40*100?

Posté par
baptiste02690
re : Probabilité 18-05-12 à 21:17

je sais pas je suis nul.en math

Posté par
borneo
re : Probabilité 18-05-12 à 21:26

Bonjour,

commence par chercher ce qu'est une "loi de probabilités"  

Posté par
borneo
re : Probabilité 18-05-12 à 21:28

Et relis ton énoncé :

Citation :
Une expérience consiste à tirer 40 boules avec remise dans une urne contenant 30 boules blanches et 70 boules roses. X la variable aléatoire donnant le nombre de boules obtenues.


Quand la réponse est dans l'énoncé, c'est que ce n'est pas un problème (école primaire)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !