Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par
gueagnon
20-05-13 à 09:53

bonjour aider moi
on dispose de deux urnes U1 et U2 l'urne U1 contient 4 jetons numéroté de 1 à 4.l'unre U2 contient 4 boules blanches et 6 boules noires.un jeu consiste à tirer un jeton de l'urne U1 et à son numéro puis à tiré simultanément de l'urne U2 le nombre de boule indiqués par le jeton. on considère les évènement suivants:
J1:le jeton tiré de l'urne U1 porte le numéro 1
J2:le jeton tiré de l'urne U1 porte le numéro 2
J3:le jeton tiré de l'urne U1 porte le numéro 3
J4:le jeton tiréde l'urne U1 porte le numéro 4
B:toutes les boules tirées de l'urne U2 sont blanches
1)calculé P(J1/B) la probabilité de l'évènement B sachant quel'évènement J1 est réalisé
2)calculer de mème P(J2/B)
on admet dans la suite les suivants(J3/B)=1/30 et P(J4/B)=1/210
3)montré que P(B) vaut 1/7.on pourra s'aider d'un arbre probaliste
on dit à un joueur que toutes les boules qu'il à tiré sont blanches.quelle est la probabilité que le jeton tiré porte le numéro 3
4)on joue 10 fois de suite à ce jeu.chacune des parties est indépendante des précédentes.on note N la variable aléatoire prenant comme valeur le nombre de parties ou toutes les boules tirées sont blanches
a)quelle est la loi suivie par la variable aléatoire N
b)calculer la probalité de l'événement (N=3)

Posté par
yogodo
re : probabilité 20-05-13 à 09:59

Bonjour

Commence par faire un arbre

Posté par
Labo
re : probabilité 20-05-13 à 10:00

Bonjour,
Que trouves-tu pour P(J1/B) et pour P(J2/B) ?

Posté par
Labo
re : probabilité 20-05-13 à 10:02

Bonjour yogodo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !