Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Probabilité

Posté par hami (invité) 12-11-05 à 12:15

Le nombre de pannes journalières d'une machine est une variable aléatoire X dont la loi de probabilité est donnée dans le tableau ce-dessous:

x  0    1    2    3    4     5

X  0,4  0,3  0,1  0,1  0,05  0,05

Résoudre dans N les inéquations dinconnue x:
P(X=x)=0,1
P(X=x)=0,75

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
piepalm
re : Probabilité 12-11-05 à 19:11

Si l'énoncé est exact, il y a deux valeurs de x pour lesquelles la proba est 0,1 et aucune  pour laquelle elle est 0,75

Posté par hami (invité)re : Probabilité 12-11-05 à 20:55

Merci pour ta réponse mais pourrais-tu m'expliquer comment tu t'y es pris? Merci d'avance pour ta réponse.

Posté par
lolo5959
re : Probabilité 12-11-05 à 21:23

Bonsoir hami!

piepalm n'étant plus en ligne, je me permets de répondre à ta question:

Tu cherches les valeurs de x telles que P(X=x)=0,1 en d'autres termes, lorsque X=0,1 , quelle est(sont) la(les) valeurs de x associées?

D'après la loi de la variable x, tu vois que lorsque X=0,1, tu as x=1 ou x=2.

Donc {x/ P(X=x)=0,1}={1,2}.

La méthode est exactement la même pour le deuxième.

Voilà ,en espérant avoir été claire

Posté par
lolo5959
re : Probabilité 12-11-05 à 21:24

Euh, d'ailleurs, j'ai décalé dans le tableau : c'est x=2 et x=3

Posté par hami (invité)probabilié 12-11-05 à 21:32

Excuse moi je me suis trampé dans l'enoncé
Résoudre dans N les inéquations dinconnue x:
P(X>x)=0,1
P(X<=x)=0,75
Merci

Posté par
lolo5959
re : Probabilité 12-11-05 à 21:33

As-tu déjà compris ce que je t'ai expliqué?

Posté par hami (invité)Probabilité 12-11-05 à 21:37

Oui quand on X=x je sai faire mais quand si > et < ?

Merci

Posté par
piepalm
re : Probabilité 13-11-05 à 00:16

P(X>x)=0,1  si x=3 puisque P(4)+P(5)=0,05+0,05=0,1  P(X>3)=0,1
P(X<x)=0,75 n'a pas de solution puisque
P(X<2)=0,7 et P(X<3)=0,8

Posté par hami (invité)Remerciement 13-11-05 à 11:31

Je te remercie pour ta réponse. Aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !