Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par
giiseh
27-10-15 à 16:55

Bonjour j'aurais besoin de votre aide

Enonce
La moitié de la population est vaccinée
Lorsqu'un individu est vacciné il contracte la maladie dans 1 cas sur 5
Lorsqu'il n'est pas vacciné il contracte la maladie dans 1 cas sur 3

A. Representer la situation par un arbre pondéré
B. Quelle est la probabilité qu'un individu soit malade?
C. L'individu choisit n'est pas malade.  Quelle est la probabilité qu'il soit vacciné?


Pour la b j'ai trouvé 8÷15
C. 59÷30
Vous pouvez juste me dife si mes résultats sont justes ou faux svp

Posté par
flight
re : probabilité 27-10-15 à 17:11

salut

avec les données fournies

P(V)=0,5
P(M/V)=1/5
P(M/nonV)=1/3
b)P(M)=P(M/V).P(V)+P(M/nonV).P(nonV)= 1/5*1/2 + 1/3*1/2

c)P(V/nonM)=P(nonM/V).P(V)/P(nonM) = (1-P(M/V).P(V)/(1-P(M))

Posté par
giiseh
re : probabilité 27-10-15 à 17:16

Ok merci

Posté par
LeDino
re : probabilité 27-10-15 à 17:27

Je confirme tout de flight (bonsoir )...

La moitié de la population est vaccinée :    P(V) = 1/2 = 1 - P(NV)
Lorsqu'un individu est vacciné il contracte la maladie dans 1 cas sur 5 :    P(M/V) = 1/5
Lorsqu'il n'est pas vacciné il contracte la maladie dans 1 cas sur 3 :    P(M/NV) = 1/3

B. Quelle est la probabilité qu'un individu soit malade ?
P(M) = P(M et V) + P(M et NV) = P(M/V)*P(V) + P(M/NV)*P(NV) = (1/5) * (1/2) + (1/3) * (1-1/2) = 4/15

C. L'individu choisi n'est pas malade.  Quelle est la probabilité qu'il soit vacciné ?
P(V/NM) = P(V et NM)/P(NM) = P(NM/V)*P(V)/P(NM) = (1 - P(M/V))*P(V)/(1-P(M)) = (4/5)*(1/2)/(11/15) = 6/11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !