Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
Maarion38
28-10-15 à 11:22

Fiabilité d'un test de dépistage:
Lors du contrôle d'une population de sportifs, le comité antidopage utilise un test de dépistage afin de déclarer chaque sportif positif ou négatif au dopage.
Or certains produits peuvent aider à masquer la présence d'une substance dopante et le test utilise par le comité n'est pas fiable à 100%
On considère que :
- la proba qu'un sportif dope soit déclaré positif est de 0,94
- la proba qu'un sportif non dope soit déclaré positif est de 0,04
D : le sporti est dopé
T : le test est positif
N : le test est négatif

La partie À j'ai réussi, donc je met les resultat au cas où vous en auriez besoin pour m'aider à comprendre le reste.
PD(T)= 0,94
PDbarre(T)= 0,04
P(D)=0,1
P(Dbarre)=0,9
P(DinterT)=0,094
p(Dbarre interT)=0,36
P(T)=0,454
PT(D)=0,207
PN(Dbarre)=0,995

B- généralisation
dans cette partie, on note p la proportion de sportifs dites parmi la population contrôlée
1- exprimée P(DinterT) et P(Dbarre interT) en fonction de p. En déduire la probabilité P(T) qu'un sportif ait un test positif

2- vérifier que PT(D)= (47p)/(45p+2) et PN(Dbarre)=(16p-16)/(15p-16)

3-à) calculer PT(D) et PN(Dbarre) pour p=0,02

Si pouvez m'expliquer comme on trouve les résultats parce que je vous avoue que je bloque un peu ..
Merci d'avance.

Posté par
Labo
re : Probabilité 28-10-15 à 13:24

Bonjour,
B1)

Citation :
dans cette partie, on note p la proportion de sportifs dite dopée parmi la population contrôlée

idem aux  calculs faits  pour  la première partie A  en remplaçant 0,1 par p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !