Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
pyuzyy07
30-04-16 à 16:33

Bonjour, pourriez-vous me dire comment calculer la probabilité de l'événement : \og X\geq0 \fg ou \og X\leq1 \fg ?
Merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 30-04-16 à 17:03

Bonjour,

Tu fournis le drone qui va nous permettre de survoler ton bureau pour qu'on puisse avoir l'énoncé de ton exercice.

On n'est pas trop mauvais en maths mais pas encore devin !

Posté par
pyuzyy07
re : Probabilité 30-04-16 à 17:09

Ah pardon, excusez-moi j'ai oublié !
On choisit un nombre au hasard dans [-3 ; 7].
X est une variable aléatoire qui indique le nombre choisi.

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 30-04-16 à 17:46

Voir son cours sur la notion de loi uniforme sur [a ; b]

Posté par
pyuzyy07
re : Probabilité 30-04-16 à 17:53

Oui mais je n'arrive pas à trouver l'intervalle car avec un " et ", j'y arrive mais avec un " ou " , je ne sais pas comment faire.

Posté par
cocolaricotte
re : Probabilité 30-04-16 à 17:56

P(AB) = P(A) + P(B) + P(AB)[sup][/sup]

Posté par
flight
re : Probabilité 30-04-16 à 18:16

salut

si X est definie sur [-3,7]   alors P(Xx)= (x+3)/10

P(X0 U X1) =P(X0)+ P(1) - P(X0 X1)

Posté par
pyuzyy07
re : Probabilité 30-04-16 à 18:18

D'accord, j'ai compris !
Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !