Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par
eminen
12-10-16 à 18:07

Bonjour , pouvez-vous m'aider a faire cette exercice :
On lance un dé cubique parfaitement équilibré . On s'arrete dès que l'on obtient un 1 ou dès que l'on obtient un nombre strictement plus grand que 1 quatre fois de suite . On considère les variables aléatoires X et Y correspondant respectivement au nombre de lancers réalisés et au nombre de chiffres différents de 1 obtenus .

1/ Déterminer la loi de probabilité de X puis la loi de probabilité de Y .

2/ Ces deux variables aléatoires sont-elles indépendantes ?

voici ce que j'ai fais pour P(X)= 1/6 pour x=1

x=2, P(X)=5/36
x=3 c'est 25/216
x=4 c'est 125/1296
x=5 c'est 625/7776
x=6 c'est 3125/46656



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !