Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par boulette (invité) 15-03-06 à 14:06

lut, ca va ? J'ai trop du mal en maths, donc quelqu'un peut m'aider siouplait ? Merci d'avance aux généreux =p

On lance deux fois successivement un dé subique bien équilibré dont les faces sont numérotées de 1 à 6.
Etudier l'indépendance des évènements suivants:

a.  A "3sort en premier" B "5 sort en second"
b.  C "5 sort en premier " D "5 sort deux fois"
c.  E "1 sort en premier" et F "6sort une fois"

Ca veut dire quoi étudier l'indépendance des évènements ??

Posté par
enzo
re : probabilité 15-03-06 à 14:09

Salut,

Etudier l'indépendance, ça veut dire "vérifier si les deux évènements sont indépendants". Autrement dit, pour a), vérifier que P(AB)=P(A)*P(B)

Ca devrait aller...

a+

Posté par boulette (invité)re : probabilité 15-03-06 à 14:15

Mais la formule pour trouver P(AB) sans passer par P(A)xP(B), c'est quoi ? parce que sinon on va devoir utiliser les proba conditionnelles: Pa(B)xP(A) = P(AB)

Posté par
enzo
re : probabilité 15-03-06 à 14:21

Ben tu peux t'y prendre de cette manière. C'est vrai que ça à l'air un bizarre comme exo, dans le sens où il est clair que ts les évènements sont indépendants...puisque quelque soit le premier tirage, ça n'a aucune influence sur le second.

Ou alors encore une fois, il y a qqch que je n'ai pas percuté

Posté par boulette (invité)re : probabilité 15-03-06 à 14:31

Ouai t'as vu, c'est bizarre, c'est pour ca , jvois pas ckil voulaient dire par étudier l'indépendance des évènements suivants, mais merci quand même de ton aide bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !