Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilité

Posté par
Chocapic
23-02-17 à 19:47

Une  machine  fabriquée  en  grande  série  peut  être  défectueuse  à  cause  de  deux  défauts  seulement, désignés  par  D1  et  D2.  Sur  un  lot  de  100  machines  qui arrivent  dans  un  magasin  : -  10  ont  le  défaut  D1 -  4 ont  le  défaut  D2 - 3 présentent les deux défauts.
1)  Un  client  du  magasin  achète  au  hasard  une  de  ces  machines. Exprimer  cet  événement  en  fonction  de  D1  et  D2
2) Déterminer, en justifiant, la probabilité que la machine ait un défaut.
S'il vous plaît aidez moi car moi et les maths cela fait 2

Posté par
flight
re : probabilité 23-02-17 à 20:17

salut

                                  D2      pasD2                          total
D1                           3                7                                   10

pas D1                  1                89                                 90

total                        4              96                               100      

2) Déterminer, en justifiant, la probabilité que la machine ait un défaut.
P(D1 U D2)= P(D1)+P(D2)-P(D1 D2)   = 10/100 +4/100    -  3/100    =
11/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !