Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par trigo (invité) 28-03-06 à 20:18

Bonjour, j'ai quelques soucis avec les probabilités
En voici l'énoncé:

En informatique, les informations sont codées en octets. Un octet est une suite de 8 chiffres choisis parmi 0 et 1.
Un ordinateur affiche au hasard un octet.
Déterminer la probabilité des évènements suivants:
A: L'octet ne contient que des 1
B: L'octet ne contient qu'un seul 0
C: L'octet ne contient que deux 0
D: L'octet contient au plus deux 0
E:L'octet contient au moins six 1

Voila si pouvez m'aider je vous en remercie d'avance

Posté par
garnouille
re : probabilité 28-03-06 à 20:22

connais-tu le schéma de Bern....

Posté par trigo (invité)re : probabilité 28-03-06 à 21:22

non je ne connais pas désolé

Posté par
garnouille
re : probabilité 28-03-06 à 21:34

BON ALORS, ON FAIT PAS A PAS
d'une façon générale, avoir 0 ou 1... p=.....

puis avoir 1 au premier coup c'est.../....

avoir encore 1 au deuxième coup : .../....*.../....


t'es en quelle classe?...ça va m'aider à t'aider!

Posté par trigo (invité)re : probabilité 28-03-06 à 22:41

je suis en 1ère

Posté par
veleda
probabilité 28-03-06 à 22:42

bonsoir,
* pour chaque élément de l'octet il y a deux possibilités:0ou1 donc
il y a   N=2^8octets possibles soit 256
a)un seul octet a tous ses éléments égaux à 1==>p(A)=1/N
b)un octet qui contient un seul 0 est déterminé si l'on connait la place du 0 les autres éléments étant des 1 or il y a 8 places possibles
pour "le 0" donc 8 octets avec un seul 0==>(B)=8/N
c)ici tu dois placer deux" 0 "  je te laisse calculer
d)D=AouBouC  union disjointe
p(D)=p(A)+p(B)+p(C)
e)l'octet contient au moins six "1" c'est à dire 6,7 ou8 "1 "donc 2,1 ou0 "0" c'est à dire au plus 2 "0".
j'espère ne pas mêtre trompée







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !