Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilite

Posté par johnslaye (invité) 03-04-06 à 18:56

bonjour
je voudrai savoir si j ai bon a met 2 exercice qui son les suivants:

on lance trois fois de suite la meme piece de monnaie. on note dans l ordre les cotes apparus apres chaque lancer .
trouve E=?
le nombres d issues possibles
moi j ai trouve 2^3=8 issues
E=ppp,ppf,pfp,pff,fpp,fpf,ffp,fff


on lance un dé "de quatre" dont les faces sont numerotees de 1 a 4.(un tel de a la forme d un tetraedre regiulier,le numero observe est celui de la face cache du dé ) .
On suppose le dé parfait.Donnez la loi de probabilite qui sert de modele a cette experience .

moi j ai mit "nous somme dans un cas d equiprobabilite (dé parfait ) donc on a :p1=1/4 p2=1/4 p3=1/4 p4=1/4 "

merci de me corrige

Posté par
veleda
probabilité 03-04-06 à 19:12

bonsoir,
exo1:c'est ça,ecris plutot E={ppp,.....,fff}
exo2ui,il ya équiprobabilité,on a une loi uniforme sur [1,4]

Posté par johnslaye (invité)re : Probabilite 03-04-06 à 19:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !