Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par h3po4 (invité) 04-04-06 à 18:37

bonjour à tous

quelqu'un peut-il m'aider svp car sans prof c'est pas  évident.
voici le pb:

2 emplois sont offerts par une entreprise, emplois qui peuvent être chacun occupés indifféremment par un homme ou par une femme et qui sont interchangeables, ces emplois supposant la même qualification. 3 femmes et 2 hommes posent leur candidature, en admettant que les chances de chacun des 5 postulants soient égales à priori, quelle est la probabilité pour que :
1- 2 femmes soient retenues ?
2- 2 hommes soient retenus ?
3- 2 personnes de même sexes soient retenues ?
4- 2 personnes de sexes différents soient retenues ?


Merci d'avance, je viens juste de commencer les proba. et j'ai un peu de mal...

Posté par
garnouille
re : probabilité 04-04-06 à 19:49

Pense "combinaisons" :
pour les cas possibles : on prend 2 personnes parmi 5 donc ......=10

1) les cas favorables : on prend 2 femmes parmi 3 femmes donc ....=3
d'où p=3/10
.... et ainsi de suite!

bon travail,

Posté par h3po4 (invité)re : probabilité 04-04-06 à 20:01

MERCI GARNOUILLE
J'ai quelques éléments de réponse mais la rédaction serai difficile car je ne sais pas comment les écrires en tout cas un grand merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !