Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par trigo (invité) 05-04-06 à 19:27

Bonsoir à tous, pourriez vous m'aider avec cet exo sur les proba, parce ke je galère trop.

On lance une pièce truquée telle que la probabilité d'obtenir PILE soit égale à 1/3 et celle d'obtenir FACE soit égale à 2/3

Si FACE sort, on prend au hasard un nombre entier de 1 à 9.
Si PILE apparaît, on prend au hasard un nombre entier de 1 à 5.

1) Calculer la probabilité pour que le nombre obtenu soit pair.
2) Quelle est la probabilité pour que la pièce soit tombée sur PILE sachant que le nombre obtenu est pair?

Merci d'avance.

Posté par
garnouille
re : probabilité 05-04-06 à 19:59

p(Face et 5)+p(pile et 5)=p(face)*p(5 parmi 1,2...,9) +p(Pile)*p(5 parmi 1,2..,5)=?...

à toi!

pour 2) formule de proba conditionnelle..

Posté par trigo (invité)re : probabilité 05-04-06 à 20:24

pourrais-je avoir des autres précisions parce ke là je comprend tjrs pa

Posté par
garnouille
re : probabilité 05-04-06 à 20:26

p(face)=...
p(obtenir 5 parmi les 9 possibilités 1,2,3,4,5,6,7,8et 9)=?

p(pile)=....
p(5 parmi 1,2,3,4 et 5)=....

Posté par trigo (invité)proba 10-04-06 à 20:50

bonsoir g un petit pb en maths pourriez vous m'aider pour cette question , merci d'avance

On lance une pièce truquée telle que la probabilité d'obtenir PILE soit égale à 1/3 et celle d'obtenir FACE soit égale à 2/3

Si FACE sort, on prend au hasard un nombre entier de 1 à 9.
Si PILE apparaît, on prend au hasard un nombre entier de 1 à 5.

1) Calculer la probabilité pour que le nombre obtenu soit pair.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probabilité 10-04-06 à 21:01

trigo,
merci de respecter les règles du forum.
Pas de muli-post.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !