Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par popo2309 (invité) 12-05-06 à 17:11

Bonjour tout le monde,

Donc voilà j'ai un petit excercice de probabilité à faire et je n'y arrive pas trés bien :

On organise une course entre trois élèves A, B, C. A a deux fois plus de chances que B de gagner et B a deux fois plus de chances que C de gagner.

1°: Quelles sont les probabilités respectives de gagner de chacun des trois élèves?
2°: Quelle est la probabilité de l'évènement "Le vainqueur est A ou B"?
3°: Quelle est la probabilité de l'évènement "A est le troisième"?

Donc je vous donne ce que j'ai trouvé :
1°: A: 2/5    B: 2/5   C: 1/5
2°: A union B, donc P(AuB)= P(A)+ P(B)-P(AnB)
                          = 2/5 + 2/5- 4/5
                          = 0
Donc 0/5
3°: 1/5

Donc voilà merci beaucoup de bien vouloir m'aider !


Posté par philoux (invité)re : probabilité 12-05-06 à 17:23

bonjour

pB=2pC

pA=2pB=4pC

pA+pB+pC=1 => 4pC+2pC+pC=1

je te laisse finir ?

Philoux

Posté par popo2309 (invité)probabilité 13-05-06 à 13:16

Je te remercie d'avoir regardé mon exercice sauf que je ne sais pas bien à quoi correspond ce que tu as fait ! Donc ce que j'avais fait c'était faux ?! Merci de bien vouloir de re répondre !!! A bientôt !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilité 13-05-06 à 13:30

Bonjour,

L'énoncé dit : "A a deux fois plus de chances que B de gagner "
Tu dis : "P(A) = P(B) = 2/5"
Cela ne te choque pas ?

Etudie attentivement ce que Philoux a fait, et embraie.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !