Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par Njaka (invité) 18-05-06 à 20:26

salut à tous
pouvez vous m'aider à resoudre cet problème de proba:
Une urne contient 4 boules bleues,2 boules vertes et n boules rouges,indiscernables au toucher.
On tire au hasard 2 boules simultanément.
On désigne par X la variable aléatoire prenant comme valeur le nombre de boules rouges tiréés.
1°)Déterminer la loi de probabilité de X lorsque n=0, puis lorsque n=1
2°) On suppose désormais que n supérieur ou égal à 2. Déterminer la loi de probabilité de X
3°)Montrer que l'esperance de X:
E(x)=2n/n+6
4°) Déterminer n de façon à obtenir E(x)=1, et expliquer le résultat obtenu.
Et voila et je vous remercie d'avance pour votre aimable coopération

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probabilités 19-05-06 à 02:08

tatianae >> de rien !

Njaka, merci de respecter les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) et de créer un nouvel fil/topic pour ton sujet. N'oublie pas également d'indiquer ce que tu as cherché (sur le nouveau fil, bien sûr).

Mathîliens, merci de ne pas répondre à Njaka ici.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !