Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité

Posté par olympien81 (invité) 21-05-06 à 18:16

bonjour a tous. j'ai deux exos dont je n'arrive pas. j'espere que vous pourrez m'aider.

exo1
Une urne contient 20 boules indiscernables au toucher numérotées de 1 à 20. on tire une boule au hasard. soit A l'événement: "la boule tirée est une boule numérotée avec un nombre impair" et B l'événement :"la boule tirée est une boule numérotée avec un nombre multiple de 3 moins 1".
a) déterminer la probabilité p(A)
b) déterminer la probabilité p(B)
c) déterminer la probabilité p(AnB)
d) déterminer la probabilité p(An/B)
e) déterminer la probabilité p(/An/B)

exo2
une urne contient 7 boules blanches et 3 boules noires. on tire au hasard simultanement 4 boules.
a) quelle est la probabilité p de tirer, parmi les 4 boules, les 3 boules noirs?
b) Quelle est la probabilité p' de tirer, parmi les 4 boules, exactement 2 boules noires?
c) Quelle est la probabilité p'' de tirer, parmi les 4 boules, une seule boule noire?
d) Quelle est la probabilité p''' de tirer, parmi les 4 boules, aucune boule noire?

merci de m'aider svp.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probabilité 21-05-06 à 18:30

Bonjour,

de 1 à 20, il y a :

10 nombres pairs et 10 nombres impairs

de 2 à 21, il y a 7 multiples de 3

essyaes de continuer


sauf erreur

Posté par olympien81 (invité)re : probabilité 21-05-06 à 19:53

ca vaudrait dire que
a) p(A)=10/20=1/2
b) p(B)=7/20

merci pour ton aide puisea

Posté par olympien81 (invité)re : probabilité 25-05-06 à 10:20

bonjour,
qui a la solution pour l'exo 2 svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !