Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
Rasengan
07-11-19 à 01:11

Bonsoir j'ai fais cette cervicite sauf les 2 dernières merci de me dire si mes réponses sont correctes :
Pierre pratique la course à pied plusieurs fois par semaine. Il a trois parcours différents, notés A, B et C et deux types de séances d'entraînement : Endurance, notée E et Vitesse, notée V. Chaque fois que Pierre va courir, il choisit un parcours (A, B ou C), puis un type d'entraînement (E ou V).

Pierre va courir aujourd'hui. On considère les évènements suivants :
* A : « Pierre choisit le parcours A »
* B : « Pierre choisit le parcours B »
* C : « Pierre choisit le parcours C »
* E : « Pierre fait une séance d'endurance »
* V : « Pierre fait une séance de vitesse »
On sait que :
* Pierre choisit le parcours A dans 20 % des cas et le parcours B dans 30 % des cas ;
* si il choisit le parcours A, alors il fait une séance d'endurance dans 40 % des cas ;
* si il choisit le parcours B, alors il fait une séance d'endurance dans 80 % des cas.

1)Faire un arbre de probabilité décrivant la situation ci-dessus.
2)Donner la valeur de PA(E) (P de E sachant    A) puis de PB(V) (P de V sachant B)
3)Déterminer la probabilité que Pierre choisisse le parcours A et une séance de vitesse.
4) On sait que P(E)=0,8. En déduire P(E ∩C)
5) Pierre a choisi le parcours C. Quelle est la probabilité qu'il fasse une séance d'endurance ?

  1)Je l'ai reussi
  2)PA(E)=0,4
      PB(V)=0,2
  3)p(AinterV)=0,2*0,6=0,12
  4)
  5)

Posté par
Leile
re : Probabilité 07-11-19 à 01:21

re

p(E) =  p(E n  A)   +    p(E n B)    +  p(E n C)   =   0,8
calcule p(E n A) et p(En B)  avec l'arbre, tu pourras en déduire p(E n C)

5)  tu cherches   p C (E)   (p de E sachant C)

p C (E)  =  p( E n C) / p(C)

Posté par
Rasengan
re : Probabilité 07-11-19 à 01:26

4)0,48 ?
5)0,48 ? Il suffisaient de reprendre la réponse à la question précédente ?

Posté par
Rasengan
re : Probabilité 07-11-19 à 01:27

Les autres questions sont correctes ?

Posté par
Leile
re : Probabilité 07-11-19 à 01:30

les premieres questions sont OK

4)   0,48  oui

5)    0, 48 / 0,5  ne fait pas 0,48....

je quitte
bonne nuit.

Posté par
Rasengan
re : Probabilité 07-11-19 à 01:31

Merci pour toute votre aide
Bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !