Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Probabilité

Posté par
Juju5983
28-04-20 à 12:04

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide sur un problème difficile pour moi.

Voici le sujet :

Le directeur de l'hôtel considère qu'un client est satisfait s'il a attribué une valeur de satisfaction supérieure ou égale à 7,5.
On donnera la valeur exacte des résultats sous forme décimale.

Les clients sont répartis en 3 catégories selon leur nationalité. Sachant que, parmi les 400 fiches dépouillés :

- 75 % ont été remplies par des clients français, et 55% des clients français sont satisfaits :
- 1/5 ont été remplie par des clients européens non français ;
- les autres ont été remplies par des clients d'autres nationa1ités non européennes, et 30 % d'entre eux ne sont pas satisfaits.
Compléter le tableau suivant :

Clients      français   européens non français  autres nationalités non européennes   total
satisfaits                                                                                                                                                                    208
insatisfait
total                                                                                                                                                                         400

On considère une fiche prise au hasard parmi les 400 fiches dépouillées. À l'aide de ce tableau, calculer la probabilité des événements suivants :
  
a) A : «Le client qui a rempli la fiche n'est pas européen.»

b) B : «Le client qui a rempli la fiche est insatisfait.»

d) La fiche prélevée au hasard est celle d'un Européen non français. Quelle est la probabilité qu'il soit insatisfait?

Je vous remercie par avance

Posté par
fenamat84
re : Probabilité 28-04-20 à 12:14

Bonjour,

Tu as toutes les infos dans l'énoncé qui te permettent de compléter ton tableau !
75% ont été remplies par des clients français. Tu as 400 fiches au total, donc combien ont été remplies par des français ? Et où le placer dans ton tableau ?

Tu fais de même pour les autres...

Posté par
kenavo27
re : Probabilité 28-04-20 à 15:40

bonjour
un début pour t'aider à remplir ton tableau


a:- 75 % (ont été remplies par des clients français) de 400 =.........

b 55% de .........=.......................clients français satisfaits

donc le nombre de français non satisfaits est de ...................

c - 1/5 (ont été remplie par des clients européens non français de 400 =.................

d reste donc............................. clients d'autres nationa1ités non européennes
et
e 30% ( d'entre eux ne sont pas satisfaits.) de .............................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !