Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilité

Posté par
Gispah
29-04-20 à 01:33

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire la loi de probabilité de cette exercice car à la fin quand j'additionne les probabilité ce n'est pas égale à 0 .
Lien de l'exo :
J'ai trouvé p(X=2) = 10/20 = 1/2, p(X=3)=8/20=2/5, P(X=5)=4/20,p(X=7)=4/20=1/5.
Merci de votre aide

Posté par
flight
re : Probabilité 29-04-20 à 04:26

Salut
Il serait préférable d'écrire ton énoncé ici

Posté par
Gispah
re : Probabilité 29-04-20 à 13:56

Salut,
voici le sujet :
On lance un dé icosaédrique, dont les faces sont numérotées de 1 à 20, que l'on suppose bien équilibré.

On marque :
2 points si le nombre obtenu est pair ;
3 points si le nombre obtenu est premier ;
5 points si le nombre obtenu est un multiple de 5 ;
7 points si le nombre obtenu est un carré parfait.
Les points sont cumulables.
Soit X la variable aléatoire qui associe au lancer du dé le nombre de points marqués par le joueur.

1. Déterminer la loi de probabilité de X.
2. En déduire P(X⩽5), P(3⩽X⩽7) et P(X>7).

Posté par
flight
re : Probabilité 29-04-20 à 14:33

salut

ca à l'air d'etre tout bon

Posté par
Gispah
re : Probabilité 29-04-20 à 14:38

Mais il faut que l'addition des probabilité soit égale à 1, non ?

Posté par
veleda
re : Probabilité 29-04-20 à 15:32

bonjour Glapion
2 est intervenu  2fois  (comme nombre premier et comme nombre pair)
de même pour 5(mutiple de 5 er nombre premier)

Posté par
veleda
re : Probabilité 29-04-20 à 18:27

re-Glapion
tous les nombres pairs sortis  ne rapportent pas  2point s
le texte dit que les points sont cumulables

2 est pair  et premier

4 est pair et c'est un carré ,16 aussi

10 ,20  sont pairs et multiples de 5
peut être que c'est moi qui ne comprends pas bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !