Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
LV05
22-10-20 à 22:08

Pendant les vacances d'hiver, un magasin de sport pro- ose du matériel de ski à la location. La moitié des locations de la journée ont été des snowboards (S), 40 % des skis alpins (A) et le reste des skis de fond (F). Après la journée de location, le matériel est contrôlé et éven- tuellement réparé (R). On choisit au hasard un des matériels qui a été loué dans la journée.

1. a. Préciser la valeur de P(S) et Ps(R), puis interpréter cette deuxième probabilité sous forme de phrase.
b. Calculer P(S ∩ R).
2. Recopier, puis compléter l'arbre.
3. Quelle est la probabilité que le matériel choisi soit des skis alpins qui nécessitent réparation ?
4. En utilisant les questions précédentes, recopier et complé- ter le tableau de probabilités ci-dessous.
5. En déduire les probabilités Pr(A) et         Pr bar(S). Arrondir à 0,001 près si nécessaire.

S=0,5 -> R=0,2 et Rbar=?
A=0,4 -> R=? Et Rbar=0,75
F=? -> R=? Et Rbar=0,95

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-10-20 à 09:29

Bonjour,
Il manque des données et l'arbre.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-10-20 à 09:30

Ce n'est pas S = 0,5, mais P(S) = 0,5.

Posté par
LV05
re : Probabilité 23-10-20 à 09:54

Bonjour le voici,

Probabilité

Posté par
LV05
re : Probabilité 23-10-20 à 09:55

Et il y a aussi le tableau,

Probabilité

* Modération > Image recadrée, sur le tableau uniquement ! *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-10-20 à 10:02

Comment pouvais tu espérer une aide sans la moitié des données ?
Commence par écrire plus correctement ce que tu as fait.

Posté par
LV05
re : Probabilité 23-10-20 à 10:09

Pendant les vacances d'hiver, un magasin de sport pro- ose du matériel de ski à la location.
La moitié des locations de la journée ont été des snowboards (S), 40 % des skis alpins (A) et le reste des skis de fond (F). Après la journée de location, le matériel est contrôlé et éven- tuellement réparé (R). On choisit au hasard un des matériels qui a été loué dans la journée.

1. a. Préciser la valeur de P(S) et Ps(R), puis interpréter cette deuxième probabilité sous forme de phrase.
b. Calculer P(S ∩ R).

2. Recopier, puis compléter l'arbre.

3. Quelle est la probabilité que le matériel choisi soit des skis alpins qui nécessitent réparation ?

4. En utilisant les questions précédentes, recopier et complé- ter le tableau de probabilités ci-dessous.

5. En déduire les probabilités Pr(A) et         Pr bar(S). Arrondir à 0,001 près si nécessaire

Probabilité

Probabilité

Posté par
Linese
re : Probabilité 09-11-22 à 00:06

Bonjour quelqu'un pourrait m'aider a faire cet exercice stp

Posté par
Leile
re : Probabilité 09-11-22 à 00:35

bonjour,

qu'as tu fait ? où en es tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !