Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité

Posté par
LV05
22-10-20 à 22:14

Des personnes atteintes d'une maladie sont volon. taires pour tester l'efficacité d'un nouveau médicament. On a donné à certaines d'entre elles le médicament, les autres ont pris un placebo (traitement sans aucune substance active). On choisit au hasard une personne ayant participé à l'expérimentation et on considère les événements:
A:« la personne choisie a vu son état de santé s'améliorer »
M:« la personne choisie a été traitée avec le médicament »
P:« la personne choisie a été traitée avec un placebo ».
Les résultats de l'expérience sont donnés par l'arbre pon- déré ci-dessous. 0,85A Si nécessaire, on arrondira les résultats à 0,01 près.
1. Indiquer la signification des valeurs 0,33 et 0,24.
2. Calculer, puis interpréter P(M∩A)
3. Déterminer la probabilité que la personne choisie alt eté traitée avec un placebo et ait vu son état de sante s'améliorer.

M=0,67 -> A=0,76 et Á=0,24
P=0,33 ->  A=0,15 et Á=0,85

Posté par
ty59847
re : Probabilité 22-10-20 à 23:07

Oui, et alors ?
Tu réponds quoi à ces 3 questions.

Posté par
LV05
re : Probabilité 23-10-20 à 09:59

Bonjour, j'arrive pas à la faire si quelqu'un peux m'aider, merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-10-20 à 11:07

Sans l'arbre, difficile de t'aider
Tu peux le poster :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
LV05
re : Probabilité 23-10-20 à 11:41

Bonjour le voici,

Probabilité

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-10-20 à 11:46

Ceci n'a aucun sens :

Citation :
M=0,67 -> A=0,76 et Á=0,24
P=0,33 -> A=0,15 et Á=0,85

Posté par
LV05
re : Probabilité 23-10-20 à 12:20

Oui désolé c'est l'arbre que j'arrivais pas à mettre en pièces jointe ne le prenais pas en compte

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Probabilité 23-10-20 à 12:28

D'accord.
Tu ne vois pas à quoi correspond le 0,33 de l'arbre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !